jeudi 3 mars 2022

CROISSANTS CHAUSSONS AU THON


Si vous cherchez une bonne petite recette de thon pour la semaine de relâche, pas trop compliqué et qui fera plaisir à toute la famille, en voici une bonne qui fût très appréciée dans mon chez moi. 

Les chaussons sont un peu gros, je vous l’accorde, mais se sépare très bien selon l’appétit de chacun et vous pouvez facilement diviser la recette pour seulement deux gros chaussons.


 





2 paquets pâte à croissants géants de marque Pillsburry
2 boîtes de thons égouttées (170 g ou 184 g ch)
6 c. à soupe mayonnaise 
2 c. à soupe fromage à la crème 
2 branches céleris hachées fin
1/2 poivron rouge haché fin 
1/2 oignon haché fin (moi 1/2)
1 c. à soupe de persil frais haché 
1 tasse de fromage râpé Tex Mex 
poivre et sel au goût



-Préchauffer le four à 350°F.

-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les
croissants. Réserver.

-Tapisser de papier-parchemin une grande plaque à biscuit et y déposer la pâte
d'un paquet de croissant seulement. 

-Suivez les lignes de coupe de la pâte, soit pour donner 4 grands triangles à plat sur la plaque.

-Sur ces 4 triangles, répartissez le mélange de thon également.

-Ouvrir le second paquet de pâte à croissant et couvrir chaque triangles de l'étape 4 d'un autre triangle de pâte. Presser les côtés pour refermer le croissant.

-Cuire le tout au centre du four pendant environ 12 à 14 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte dorée. 

-Servir



















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire