2 filets de porc, 500g/1lb chacun
1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail , hachées très finement
Épices à frotter:
1/2 c. à thé d' ail en poudre
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
Sauce miel et ail:
3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 1/2 c. à soupe de sauce soja
1/2 tasse de miel (ou de sirop d'érable) (moi miel)
-Préchauffer le four à 350°F (180°C).
-Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble.
-Mélanger les ingrédients des épices à frotter et saupoudrer sur le porc.
-Chauffer l'huile dans une grande poêle allant au four à feu vif. Ajouter le porc et saisir jusqu'à ce qu'il soit doré partout.
-Lorsque le porc est saisi, tasser le dans le coin de la poêle et ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
-Verser la sauce. Tourner le porc une fois, puis transférer immédiatement au four.
-Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 155°F (68°C)
.
-Retirer le porc sur une assiette, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.
-Placer la poêle avec la sauce sur la cuisinière à feu moyen-élevé, laisser mijoter rapidement pendant 3 minutes environ ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit en sirop fluide.
-Retirer du feu, mettre le porc dedans et le retourner pour l'enrober de sauce.
-Couper le porc en tranches épaisses et servir avec de la sauce !
(Source: Nagi)
Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin.
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