lundi 10 octobre 2022

CUISSES DE POULET SAUCE ROUGE



Voici une recette rapide et hyper simple de cuisses de poulet au four qui plaira à toute la famille.

 






3 lb (1,3 kg) de cuisses de poulet avec os

Sauce sucrée salée:
¼ tasse (60 ml) + 1 c. à soupe (15 ml ) d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) de sauce chili
½ tasse (125 ml) de vinaigre de cidre de pomme
½ tasse (125 ml) d’eau 
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) d’oignon haché
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
½ c. à thé (2,5 ml) de poudre chili
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût



 
- Préchauffer le four à  350 °F (180°C).

-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

-Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen vif. Ajouter les cuisses de poulet et faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.

-Déposer le poulet dans un plat allant au four et recouvrir de la sauce. Faire cuire, à découvert, environ 1 h ou jusqu’à ce que la température interne atteigne  165 °F (74 °C).










(Source: la famille Turcotte)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire