samedi 17 mars 2007

SOUPE CANTONAISE AUX LÉGUMES ET AU TOFU MOELLEUX




Ceci est une soupe pour amateur de tofu .
Moi j'ai aimé le goût, mais le tofu une peu moins.
C'est sure que je vais refaire cette recette mais au lieu du tofu je
vais mettre des petits cubes de poulet ou du boeuf à fondu.



1/2 tasse de petits pois congelés
4 gousses d'ail fraîchement pressées
une dizaines de mini carottes finement émincées
1 c. à soupe de beurre
4 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasse de jus de lime
1/4 tasse de sauce soya ou tamaris
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu de bouillon
2 tasse de jeunes pousses d'épinard
1/2 lb de tofu mi-ferme, coupé en gros dés
2 blancs d'oeufs


¬Faire sauter les oignons verts, les petit pois, l'ail et les carottes
dans le beurre pendant 5 minutes. Déglacer avec le bouillon et ajouter le jus
de lime et la sauce soya. laisser mijoter 5 minutes.

¬Incorporer la fécule de maïs, laisser épaissir 3 minutes.
Ajouter ensuite les épinards, les dés de tofu et les blanc d'oeufs.

¬Fouetter doucement à la fourchette pour permettre au blanc d'oeufs
de ce défaire.

¬Laisser mijoter 5 minutes et servir.



(source ?)

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