jeudi 3 mai 2007

POULET DU GÉNÉRAL TAO

C'est certain que ce n'est pas la
recette du Génétral Tao
que l'on mange au chinois mais c'est très bon




1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en petit cubes
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale

SAUCE:
2 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre râpé
1/4 tasse d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de ketchup

-Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

-Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter
le poulet et bien enrober.

-Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

-Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

-Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

-Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.



(SOURCE: Recettes du Québec, Pierre Bellemare)

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