lundi 4 juin 2007

PÂTÉ DE VEAU AUX LÉGUMES

Mon fils avait envie d'une tourtière et moi d'un pâté au légumes alors
voici le résultat de notre souper.
Nous avons été contenté tous les deux.







1 lb de veau haché
1 branche de céleri coupée en dés
1 carotte coupée en dés
1 grosse pomme de terre, cuite et pilée
1 c. à table d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché finement
1/4 tasse de petits pois congelé
1 gousse d'ail
1 poivron rouge coupé en dés
1/2 c. à thé de thym
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de persil frais
1/2 tasse de bouillon de boeuf
Sel et poivre au goût
2 abaisses de pâte



-Mettre le four à 350 F.

-Dans un poêlon faire bouillir le céleri et la carotte 4 minutes et avant
d'égoutter mettre les petits pois pour les décongeler 30 secondes.

-Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile
environ 3 minutes. Ajouter le veau haché.

-Lorsque le veau est cuit, ajouter la carotte et le céleri et le reste des ingrédients
et bien mélanger.

-Dans une assiette de 9 po avec une abaisse dans le fond mettre le mélange et recouvrir de l'autre abaisse.

-Cuire au four à 350°F pendant environ 45 minutes.




(source: moi)

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