mardi 3 juillet 2007

SAUTÉ PRINTANIER AVEC SAUCE À L'ARACHIDE

C'est une amie à mon travail qui me disait qu'elle aimait beaucoup cette recette.
Ca pris du temps mais j'ai fini par l'essayer.
j'ai trouver ca très bon moi aussi.




1/4 tasse de vinaigrette catalina légère
2 c. à soupe de beurre d'arachide
2 c. à soupe de sauce soya
1/4 c. à thé de flocons de piment rouge
1 c. à soupe d' huile, divisée
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées
en lanières
4 tasses de légumes frais, comme des bouquets de brocoli et des
lanières de poivron rouge
225 g de fettuccinis, cuits et égouttés (réserver 2 c. à soupe de l'eau de cuisson)
2 oignons verts, tranchés


-Mélanger la vinaigrette, le beurre d'arachide, la sauce soya et les flocons
de piment fort dans un petit bol et mettre de côté. Chauffer 2 c. à thé
d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif. Y cuire le poulet
de 5 à 8 min, ou jusqu'à ce que celui soit bien cuit. Mettre le poulet dans
un grand bol de service; couvrir pour qu'il reste chaud.

-Chauffer le reste de l'huile (1 c. à thé) dans la poêle à feu mi-vif. Y faire
cuire en remuant les légumes 5 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient
tendres mais encore croquants.

-Ajouter les pâtes, les légumes et la sauce au poulet; mélanger légèrement.
Si la sauce est trop épaisse, incorporer juste assez de l'eau de cuisson
réservée pour obtenir la consistence désirée. Parsemer d'oignons verts.




(source: qu'est-ce qui mijote, Kraft)

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