mardi 3 juillet 2007

PAIN DU BANANIER

Très santé et très bon ce pain.
Même mon bébé, c'est régaler.


1½ tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soudre
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de son (moi germe de blé)
1/4 tasse de noix de grenoble hachées
1/4 tasse de graines de tournesol
1 oeuf légèrement battu
1/4 tasse de miel
1/4 tasse d'huile végétale
1/4 tasse de lait
3 à 4 bananes mûres, écrasées.


-Mélanger ensemble les 4 premier ingrédients secs; ajouter le son,
les noix et les graines de tournesol.

-Dans un autre bol, mélanger l'oeuf battu, l'huile, le lait et les bananes
(au mixeur ou au robot, on obtient un mélange très lisse).

-Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger.

-Verser dans un moule à pain huilé.

-Cuire au four à 350°F, environ 1 heures. (moi 45minutes)




(source: Louise Lambert-Lagacé, diététiste)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire