mercredi 27 juin 2007

SHORTCAKE AUX FRAISES

Ceci est mon premier shortcake aux fraises.
Et il est super bon, nous nous sommes tous bien régaler.





PÂTE À SHORTCAKE ET À GRANDS-PÈRES

2 tasses de farine tout usage
2 c. à table de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasses de beurre ou de margarine
1 tasses de lait


-Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Y couper le beurre avec deux
couteaux ou un coupe-pâte jusqu'à texture grumeleuse.

-Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le lait.

-Mélanger la pâte rapidement à la fourchette jusqu'à ce quelle soit tout
juste homogène.

-Employer immédiatement tel qu'indiqué dans la recette ci-dessous.

SHORTCAKE AUX FRAISES

1 recette de pâte à shorteake et à grands-pères
4 tasses de fraises fraîches lavées et équeutées
1/3 tasses de sucre
1 3/4 tasses de crème à fouetter
2 c. à table de sucre à glacer

-Chauffer le four à 450°F.

-Mettre la pâte à shorteake sur une planche légèrement enfarinée et
pétrir du bout des doigts pendant quelques secondes.

-Partager la pâte dans 2 moules ronds de 20 cm (8") de diamètre graissés
et tapoter pour abaisser légèrement.

-Cuire au four à 450ºF, de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus
soit bien doré.

-Couper les fraises en deux si elles sont grosses
(en mettre quelques unes entières de côté pour garnir) et les sucrer.

-Fouetter la crème avec le sucre à glacer.

- Assembler le shorteake pendant que les biscuits sont encore chauds.

-En mettre un sur une assiette de service et couvrir de la moitié des
fraises et de la moitié de la crème fouettée.

-Mettre l'autre biscuit sur le dessus et couvrir du reste des fraises et
ensuite de la crème fouettée. Garnir de fraises entières.

NOTE: On peut remplacer les fraises par dautres petits fruits frais ou
par des pêches fraîches ou en conserve.



(source: Fives Rose)

4 commentaires:

  1. Faut que je l'essai bientôt y'a l'air trop miam, miam. Ce sera mon premier!!

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  2. Wow superbe ton shortcake. YoYo

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  3. super beau ton shorcake , cette pâte ressemble à quoi au goût....

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  4. mamimone, c'est un peu dure à expliquer, c'est tellement tendre
    ça ce défait tout seul dans la bouche, c'est vraiment très bon

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