mercredi 4 juillet 2007

POMMES DE TERRE CRÈME SURE ET FROMAGE

J'ai essayer plusieurs recettes de pommes de terre gratiner,
mais là je viens de trouver la bonne recette.
Super bon.



4 pommes de terre cuite au four moyennes
1/4 tasse de beurre ou margarine
1/4 tasse d'oignon vert haché (échalotes)
1 tasse de cheddar râpé orange diviser en deux
1/3 tasse de crème sure
1/4 tasse de lait
1/2 c .à thé de sel
Une pincée de poivre

-Cuire les pommes de terre au four micro onde environ 3 minutes
chaque au max ou cuire vos pommes de terre au four dans du papier
d'aluminium en les piquants environ une 1 heure à 350 F. Laisser reposer
environ 5 minutes.

- Enlever une mince tranche sur le dessus de chaque pomme de
terre et retirer la pulpe intérieure, ne laissant que ce que nous
appellerons une mince coquille. Mettre la pulpe dans un grand bol
et garder les coquilles en attente.

-Mettre le beurre et l'oignon dans un récipient mesure de 2 tasses.
Chauffer à High au four micro onde de 1 1/2 à 2 minutes ou jusqu'à
ce que le beurre soit fondu. Ajouter le tout à la pulpe de pommes de
terre, de même que 1/2 tasse de fromage, la crème sure, le lait, le sel
et poivre. Battre, à la vitesse moyenne d'un malaxeur électrique,
jusqu'à ce que ce soit lisse.

-Répartir le mélange dans les coquilles. Disposer les pommes de terre
dans un plat en pyrex moyen et parsemer de ce qui reste de Cheddar,
soit 1/2 tasse, et cuire au four à 350 F pendant environ 5 minutes ou
jusqu'à ce que le fromage soit fondu.



(source: Recette du Québec, Stevy)

2 commentaires:

  1. Excellente recette, variante j'ai rajouté quelques morceaux de bacon, ça été une recette apprécié de tous.j'apprécie beaucoup votre site. Nathalie

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  2. C'est en plein la recette que je cherchais. MERCI!!
    Suzanne, Danville

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