mardi 11 décembre 2007

SALADE DE CHOU CRÉMEUSE

Voici la meilleur salade de chou que j'ai manger jusqu'à maintenant
 
 


1 livre de chou tranché (environ 4 tasses)
1 grosse carotte râpée
4 c. à soupe de sucre
1 c. À thé de sel fin
1/4 c. À thé de graines de céleri
SAUCE:
6 c. à soupe de mayonnaise
4 c. à soupe de crème sûre (ou yogourt nature)
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de vinaigre
1/4 c. à thé de moutarde moulue
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
Un tour de poivre noir frais moulu

-Trancher le chou en fines lanières. Retirer la grosse nervure centrale
et l’émincer avant de la trancher avec le reste. Sinon, passer sur le petit
côté de la râpe à légume pourvu de grosses « lames ».
.
-Mélanger le chou, la carotte râpée.
.
-Parsemer sur le dessus le sucre, le sel et les graines de céleri.
.
-Mettre dans une passoire au-dessus d’un bol et laisser égoutter pendant
2 à 4 heures. Cela rend le chou tendre et croustillant (encore mieux si on
dispose dans un endroit chaud, comme un placard à chauffe-eau).
.
-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant
hermétique.
.
-Ajouter le chou et bien mélanger. Réfrigérer.
.
Donne 4 portions.


(Source: TOMATECERISE)

1 commentaire:

  1. J'ai essayé votre recette Salade de choux crémeuse, c'était une délice ! Toute la famille a adoré. Mes invités ce jour là étaient unanimes, ils n'ont jamais mangé une salade de choux aussi délicieux. Merci pour tout.

    RépondreSupprimer