mardi 11 décembre 2007

MUFFINS SURPRISE AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

De bien bon muffins que j'ai vue chez Esther et chez Isa.
Je n'ai pus résister et je ne suis pas déçu car ils sont très bon.


2/3 tasse de sucre
le zeste et le jus d'un citron
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de crème sûre ( peut être remplacé par du yogourt nature )
2 gros oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de beurre fondu
2 c. à soupe de graines de pavot
Confiture de framboises, ou de bleuets ou au goût
.
Pour le glaçage :
1 tasse de sucre à glacer
2 à 3 c. à soupe de jus de citron
.
-Préchauffer le four à 400°F.
.
-Graisser 12 moules à muffins.
.
-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte,
le bicarbonate de sodium, le sel, le zeste de citron et les graines
de pavot. Réserver.
.
-Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la crème sûre, la vanille,
le beurre fondu et le jus de citron.
.
-Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop brasser.
.
-Remplir les moules à moitié de pâte. Garnir d'une c. à thé de confiture
de framboises et recouvrir du reste de pâte.
.
-Cuire 18 à 20 minutes.
.
-Mélanger le sucre à glacer et le jus de citron. Napper sur les muffins refroidis.
.
.
(Source: Dorie Greenspan- Baking)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire