mercredi 9 avril 2008

COQUILLES GÉANTE FARCIES AU VEAU ET ÉPINARD

Super bon, j'ai tout simplement adoré.




16 coquilles géantes (environ ½ boîte de 340g) (moi plus)
1/2 lb de veau haché maigre
5 oz d'épinards frais haché 150g
2 gousses d 'ail émincés
1/2 c. à thé de marjolaine
1/2 c. à thé de basilic
sel et poivre au goût
1 œuf
1 tasse de fromage mozzarella part écrémé râpé
1 boîte de fromage ricotta léger 300g (moi 300g de cottage)
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
3 tasses de sauce tomate (moi recette ci-bas)

SAUCE :
1 grosse boite de sauce tomates (680 ml)
1 boîte de soupe aux tomates (campbell de 284 ml)
1 oignon haché finement
1 ou 2 gousses d’ail hachés
1 c. à thé de basilic
sel et poivre au goût


SAUCE:
-Dans une casserole, faire dorer l’ail et l’oignon.

-Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter une heure à feu doux.

-Réserver.

FARCE:
-Dans une poêle anti- adhésive, faire revenir le veau jusqu'à ce qu'il soit cuit.

-Ajouter les épinards, l'ail, la marjolaine, le basilic, le sel et le poivre.
Cuire encore 2 à 3 minutes.

-Ajouter l'œuf , la moitié du fromage mozzarella, le ricotta et le parmesan.
Bien mélanger. Farcir les coquilles d'environ 2 c. à table du mélange pas coquille.

-Verser la sauce tomate dans un plat allant au four puis déposer les coquilles
et saupoudrer du reste de fromage mozzarella.

-Cuire au four à 350°F 25 à 30 minutes.
.
.

(Source: Les recettes du jour)

2 commentaires:

  1. J'ai fait cette recette en changeant la sauce pour de la sauce rosée, et c'était tout simplement trop bon! Mon copain en redemande :)

    RépondreSupprimer
  2. Ici, les coquilles font fureurs auprès de tous, mais en particulier, auprès des petites filles de ma nièce qui mangent avec appétit. Merci! Je l'adopte et la partage.

    RépondreSupprimer