vendredi 26 septembre 2008

FILET DE DORÉ AU MIEL

Mes enfants aimes beaucoup le poison pané, alors chaque fois que
je vois ce genre de recette et bien je la place dans mes recettes à
faire et je peux vous dire que pour ce souper je n’ai pas eu droit au
«Je n’ai pas faim».
Ils ont vidé leurs assiettes et en plus ils en ont redemandé.


1 oeuf, battu
1 tasse de biscuits soda, émiettés
1/3 tasse de farine tout usage
1 c.à thé de miel (moi 3)
1/4 c.à thé de sel
1/4 c.à thé de poivre
1 1/2 lbs de filet de doré
Huile végétale


-Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le miel ensemble.

-Dans un bol, mélanger les biscuits soda émiettés, la farine, le sel et le poivre.

-Tremper les filets dans le mélange d'oeuf puis les enrober avec le mélange
de biscuits soda.

-Verser 1/8 pouce (3 mm) d'huile dans une poêle à feu moyen et cuire les filets.
Frire de 4 à 7 minutes en retournant une fois.

-Egoutter les filets sur du papier absorbant.

-Servir avec le miel versé en filet sur le poisson ou avec du citron.


(Source: Recettes du Québec, Bernard Guertin)

3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette panure avec des biscuits sodas (mais pas essayé avec le miel).

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  2. Bonjour Esther, si vous ne l'avez pas encore essayé avec du miel n'hésiter surtout pas.

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  3. En plein le genre de recette qui va plaire à mes enfants moi aussi je crois! C'est à essayer!

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