vendredi 26 septembre 2008

GÂTEAU ALSACIEN AUX BLEUETS

Un dessert vraiment très bon et pas trop sucré
J’ai adoré ce dessert très bleuets


A:

1 ½ tasses farine
1½ c. à thé poudre à pâte
1 oeuf ½ tasse sucre
½ t beurre
1 c. à thé de vanille


B :


4 tasses de bleuets
2 c. à soupe de sucre
zeste de ½ citron


C :


2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de jus de citron
1 ¾ tasses de crème sure
½ tasse de sucre

-Beurrer généreusement un moule à ressort de 10'' (25 cm).

-Mélanger les ingrédients A.
Tasser le mélange au fond du moule.

-Mélanger les ingrédients B.
Déposer sur la pâte.

-Mélanger les ingrédients C.
Verser sur les fruits.

-Cuire au four à 350 F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
(Moi j'ai fait cuire presque 2 heures)


(Source: La fruiteraie des Gadbois)

4 commentaires:

  1. Wow ton gâteau est vraiment joli et sûrement délicieux!!

    RépondreSupprimer
  2. merci Esther, et oui il fut très délicieux

    RépondreSupprimer
  3. Ça semble très bon ce dessert, j'en prend note. Merci Josée :)

    RépondreSupprimer
  4. très appétissant ton gâteau:))

    RépondreSupprimer