vendredi 10 octobre 2008

ÉMINCÉ DE VEAU À L'ITALIENNE

Voici une autre recette avec des tomates.Qui fût très bonne mais prenez soin d’ajuster l’assaisonnement à votre gout.


200 g de riz
3 fines escalopes de veau
3 tranches de jambon de pays peu épaisses
2 oignons
1 gousse d'ail
4 tomates
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 brins de persil plat
quelques copeau de parmesan
sel
poivre

-Faites cuire le riz.
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-Pelez et émincez les oignons ; pelez et écrasez l'ail.
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-Coupez les tomates en dés.
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-Hachez le persil.
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-Coupez les escalopes et le jambon en lanières.
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-Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les
lanières de veau 3 minutes.
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-Ajoutez le jambon et les oignons, faites les revenir 3 minutes.

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-Ajoutez les tomates, l'ail et le persil.
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-Faites cuire 3 minutes sur feu vif en remuant.
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-Salez et poivrez.
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-Ajoutez le riz égoutté.
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-Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan.
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Bon appétit.






(Source: Christel)

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