mardi 25 novembre 2008

CASSEROLE ITALIENNE AUX BOULETTES

Une bien bonne recette de pâtes comme les enfants adorent.
Et pour moi une autre souper passer en silence car ils mangent sans ce plaindre que ce n’est pas ce qu’ils voulaient manger pour le souper donc c’est gagnant pour moi.


1 piment rouge en juliennes
1 piment vert en juliennes
1 gros oignon tranché
1 ½ tasse de pepperoni coupé en rondelles
2 c. à soupe d’huile d’olive
28 oz tomates en conserve en dés
3 tasses d’eau
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 tasses de rigatonis secs

BOULETTES:
1 livre de porc haché très maigre
1 c. à soupe de concentré de bœuf (bovril)
1 c. à soupe d’assaisonnement italien
Sel, poivre
½ tasse de parmesan râpé
3 gousses d’ail hachées
2 œufs battus
Farine pour saupoudrer
3 c. à soupe d’huile d’olive

-Mélanger les ingrédients des boulettes sauf l’huile et la farine.

-Façonner en boulettes, les saupoudrer de farine et les faire revenir dans l’huile jusqu’à dorées. Réserver.

-Ensuite dans une grande casserole, faire revenir les poivrons, le pepperoni et l’oignon dans l’huile.

-Ajouter le reste des ingrédients et les rigatonis secs, bien mélanger et cuire à couvert 20 minutes.

-Après 10 minutes de passées, ajouter les boulettes au mélange et continuer la cuisson pour les 10 minutes restantes.

(Source :Le Guide Cuisine)

3 commentaires:

  1. une bien belle recette...et ici les pâtes c'est toujours winner...merci :)

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  2. Tes photos sont vraiment très appétissantes:) Pour l'avoir fait également je me joint à toi pour dire que c'est absolument délicieux;)

    ~Lexibule~

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  3. merci les filles pour vos commentaires
    c'est agréable de savoir qu'il y a des visiteurs dans mon coin recettes
    à plus et merci encore de votre visite

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