jeudi 5 février 2009

BIFTECK TERIYAKI (MIJOTEUSE)

Attention, car la première fois que j’ai fait cette recette
c’était vraiment trop salé pour nous,
donc je n'ai pas mit le bouillon de bœuf et j'ai diminué la quantité
de sauce soya.
Et là ce fut à notre goût à tous.



2 lb (900 g.) épaule de boeuf ou bifteck de ronde désossée,
coupée en lanières fines.
1/2 tasses de sauce soja (moi moins)
1 c. à soupe de bouillon de boeuf en poudre (pas mis)
1 1/2 c. à soupe de cassonade, tassée
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 tasse d'eau
2 c, à soupe de fécule de maïs (facultatif)
3 c. à soupe d'eau (facultatif)


-Étaler les morceaux de boeuf dans une mijoteuse de 3.5 L
(3 1/2 pte).

-Combiner les 7 prochains ingrédients dans un petit bol.

-Verser sur le boeuf. Remuer. Couvrir.

-Cuire à feu doux pendant 6 à 7 heures ou à feu vif pendant
3 à 3 1/2 heures.


-Pour épaissir la préparation, mêler la fécule de maïs et la seconde
quantité d'eau dans un petit plat. Régler la mijoteuse à feu vif. Incorporer
le mélange de fécule de maïs au boeuf. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit
claire et légèrement épaississe. Donne 4 tasses (1 L)

(Source: Fatiquante)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire