mercredi 11 mars 2009

ROSTIS MAÏS PATATE

C’est une excellente recette que j’ai fait pour accompagner mon jambon à saveur de smoked meat, c’est différent des pommes de terre pilée ou du riz et les enfants en ont redemandé.

J’ai déniché cette recette sur ce blog "CUISINE ECONOMIQUE de Maryse"



Une petite boîte de maïs au naturel (150g maxi), (moi 150g de maïs congelés)
400g de pommes de terre
1 oignon vert
50g de gruyère râpé
2 oeufs,
huile,
sel et poivre


-Émincez finement le blanc et le vert de l'oignon dans un saladier.

-Pelez et râpez les pommes de terre (grosse grille), ajoutez-les avec le maïs bien égoutté et le fromage.

-Battez les oeufs dans un bol et versez-les dans le saladier, salez, poivrez et mélangez le tout.

-Chauffez un peu d'huile dans une poêle, quand elle est fumante, versez des petites louches de préparation, aplatissez-les avec une fourchette.

-Cuisez environ 7 minutes de chaque côté, remettez un filet d'huile entre chaque "batch"

-Déposez les Rostis sur un lit de papier absorbant, placez-en des feuilles entre chaque couche et maintenez le plat au chaud dans le four tiède.



IMPRIMER LA RECETTE



(Source: CUISINE ECONOMIQUE de Maryse)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire