Et depuis cette fameuse fin de semaine où j’ai réalisé ces délicieuses gaufres, j’ai deux petits chants d’oiseaux qui murmurent à mes oreilles,
« Maman tu peux refaire les gaufres avec les grain de sucre, S.V.P, c’était trop bon »
Mais deux bé bittes à fruits sont sous le charme total de ces gaufres.
220 ml de lait tiède (environ 7 onces)
1 sachet de levure de boulangerie déshydraté (2¼ c. à thé de Instarferm ou Fleishmann's)
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
180 gr de beurre (¾ tasse)
150 gr de sucre perlé ( 1 tasse)
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-Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.
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-Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs.
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-Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte. Laissez reposez 30 minutes. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporé. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.
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-Préparez le gaufrier ainsi que les garnitures (nutella, sucre glace, confiture) Ne huilez pas trop les plaques du gaufrier car la pâte contient pas mal de beurre donc normalement les gaufres ne devraient pas coller.
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-Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques. Refermez et laissez cuire.
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-Surveillez pour ne pas qu'elles crament, il faut qu'elles soient dorées.
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(Source: Blog de misscricri)
QU'ELLES SONT TENTANTES TES GAUFRES... J'AIME BEAUCOUP LES GAUFRES DE lIEGE.. ET CELLES CI SONT TRES APPETISSANTES.
RépondreSupprimerbISES
Superbe tes gaufres!!.Elles sont tellement bonnes ces gaufres!!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil:)
mes gaufres préférées, ce n'est pas loyal de me les mettre sous les yeux et le nez à cette heure !
RépondreSupprimerC'est quand je vois de belles gaufres comme celle-ci que je regrette de ne pas avoir de gaufrier.
RépondreSupprimerPasse un beau week-end Josée.
Josée
J'ai déjà essayé ses gaufres et c'est vrai qu'elles sont très bonnes! ;) Surtout avec du sucre perlé miam! ;-)
RépondreSupprimerTrès belle photo!
Bon dimanche!
Bon retour Jos et j'adore tes gaufres
RépondreSupprimerBonne soirée
Ginete xx
je viens de faire ta recette,c'est un délice (j'ai diminué un peu la quantité de sucre )
RépondreSupprimermerci bisous et bon dimanche
Je dois en refaire c'est tellement bon...
RépondreSupprimery aurait-il un moyen de conserver la pâte au frigo ou congélo pour en avoir toujours de belles croustillant et chaudes...miam ?
bye :)
Superbe!
RépondreSupprimerC'est tellement bon ces gaufres-là.
P)