D’excellentes pancakes que j’ai dénichés chez Nancy (Légende d'Automne).
2 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à table de poudre à pâte
3 ½ c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 oeufs
4 c. à table d’huile d’olive
2 tasses de babeurre
Eau froide (si nécessaire)
Beurre (pour la cuisson)
~Tamisez ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre et sel), puis creusez un petit puits au centre et brisez-y les deux oeufs.
~Délayez doucement les oeufs à la plus basse vitesse de la mixette, puis versez l’huile d’olive et le babeurre progressivement, en continuant de mixer doucement (pas à l’excès), puis ajustez avec de l’eau si nécessaire (selon l’onctuosité désirée: le mélange rester beaucoup plus épais que pour des crêpes normales), et laissez reposer 30 minutes.
~Chauffez la poêle à feu moyen-doux, versez une louche de préparation et laissez cuire d’un côté jusqu’à ce que des trous se forment en surface, puis tournez et laissez cuire de 30 secondes à une minute. Réservez au chaud jusqu’à ce que toutes la préparation soit épuisée..
Portions : 4~5
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(Source : Revue real simple)
Intéressant, je croyais que c'était la même recette que j'ai, mais non!! Super je vais pouvoir la tester et passer mon reste de babeurre.
RépondreSupprimerMerci Josée
xx
Je t'en prendrais bien une tite pancake ce matin
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette xx
Qu'ils ont l'air bon tes pancakes... je note vite... quel bon petit dejeunesr en attente...merci
RépondreSupprimerbonne journee
bises
huuuum un régal pour le petit déjeuner:)
RépondreSupprimerTrop bon ces pancakes!!
RépondreSupprimerBonne journée Josée et merci du partage
xx
..kékou ma belle Josée;)
RépondreSupprimer..trop,trop contente pour ce magnifique clin d'oeil..tu fais ma journée!!..
..en passant,elles sont superbes..tu me donnes le goût d'en refaire!!!!!!
~nancy xx
Ah c'est la 2ème fois que je les vois, chez Isabelle et voilà chez toi! Je vais réellement les tester sous peu, je craqueeeee! ;-)
RépondreSupprimerxxx bon mercredi!