mardi 3 novembre 2009

GRATIN DE COURGETTES

Une excellente recette, que j'ai adoré
C'est chez Bridge "Les cinq sens"que j'ai déniché ce petit délice.


500 g de courgettes
3 à soupe d’huile d’olive
200 g de fromage fêta
3 œufs
50 g de parmesan finement et fraîchement râpé
3 c. à soupe de chapelure blanche
Sel , poivre
.
.
-Préchauffer le four à 350°F.
.
-Lavez les courgettes, épongez-les et râpez-les finement, au robot. Mettez-les dans une grande sauteuse avec 2 c. à soupe de d’huile et 4 c. à soupe d’eau. Laissez cuire 10 minutes environ, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient juste tendres.
.
-Écrasez finement le fromage fêta dans une assiette creuse. Fouettez les œufs dans une terrine, ajoutez la fêta et le parmesan. Salez, poivrez. Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez-les dans la terrine et mélangez bien. Huilez un plat à gratin de 30 cm de long et versez-y la préparation. Lissez la surface à la spatule et parsemez de chapelure. Glissez au four. Laissez cuire environ 45 minutes , jusqu’à ce que le gratin soit doré. Servez chaud dans le plat de cuisson.
.
IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Le Creuset)

3 commentaires:

  1. Merci Josée, pile dans mes goûts!

    Bon mardi à toi et à ta petite famille.

    Val XxX

    RépondreSupprimer
  2. Beau gratin :)

    Bien contente que vous ayez aimé !!

    RépondreSupprimer
  3. Je voulais te dire Josée qu'en renvoyant ici la recette de gratin de courgettes ça m'a redonné le goût de le faire! Je l'ai fait ce soir pour souper, c'était tellement bon que je me suis remise à mes casseroles...pour cintupler la recette!!! :)))

    Merci à toi, à une prochaine fois!

    RépondreSupprimer