lundi 2 novembre 2009

SAUTÉ DE BOEUF HACHÉ ET DE LÉGUMES SUR COUSCOUS

Une excellente recette que j’ai très appréciée



1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
2 carottes coupées en julienne
1/2 poivron rouge coupé en tranches fines
2 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de flocons de piment fort
1 boîte 28 oz (796 ml) de tomates en dés
2 c. à soupe de pâte de tomates
3/4 tasse d'olives vertes coupées en tranches
2 c. à soupe de coriandre fraîche (ou oignons verts), hachée
2 tasses de couscous cuit, chaud



-Dans un grand poêlon, cuire le boeuf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.

-Dégraisser le poêlon. Réduire à feu moyen et ajouter l'huile, l'oignon et l'ail. Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation dégage son arôme. Ajouter les carottes, le poivron, l'eau, le paprika, le gingembre, le cumin, la cannelle, le sel et les flocons de piment fort et cuire, en brassant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

-Remettre le boeuf haché réservé et son jus dans le poêlon. Ajouter les tomates et la pâte de tomates et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les olives et la coriandre et mélanger. Cuire pendant 1 minute pour réchauffer. Servir sur le couscous.



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(Source: Coup de pouce mai 2007)

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