mercredi 3 février 2010

BEURRE DE POMMES À L'ÉRABLE

J’ai beaucoup aimé cette merveilleuse recette.
Elle va être à faire en quantité industriel cet automne.



8 pommes épluchées, le coeur enlevé, et coupées en gros morceaux
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre (120g)
1/2 c. à thé d'essence d'érable (mon ajout)

-Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.

-Réduire en purée au mélangeur.

-Verser dans des pots stérilisés ou simplement congeler.

Donne environ 3 à 4 tasses.

Conserver au réfrigérateur.

IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Forum de Recettes du Québec, Janou)

4 commentaires:

  1. Moi qui adore le beurre de pommes...avec un petit extra à l'érable...quelle belle association!

    RépondreSupprimer
  2. j'adore le neurre d epommes alors avec l'erable e, plus

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que cette recette est fameuse, ça se mange comme du bonbon tu as tellement raison! À l'automne je m'en fait tjrs une belle grosse batch, ça vaut tellement la peine! :D

    Bonne soirée!
    xxx

    RépondreSupprimer
  4. Mmmm! Ça à l'air bon ça. Sur ma liste.

    RépondreSupprimer