Ce fut un bon jambon tout en saveur, qui fut fort apprécier dans mon chez moi.
1 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché
1 bouteille de 340 m l(1 1/3 tasse) bière forte au choix 1 tasse de bouillon de poulet ou de bœuf
1/3 + 1/4 tasse de sirop d’érable
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 clous de girofle
1 bâton cannelle
1 c. à thé de graines de coriandre
Au goût poivre du moulin
2,5 kg (5 1/2 lb) épaule de porc fumé picnic
-Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon.
Ajouter la bière, le bouillon de poulet ou de bœuf, 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition.
-Déposer l’épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Préchauffer le four à 400ºF. (moi presque 2 heures)
-Retirer l’épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande (retirer la couenne et une partie du gras si désiré) et déposer celle-ci dans un plat allant au four.
Remettre la casserole sur le feu et faire réduire le bouillon de moitié.
Ajouter le reste (60 ml) du sirop d’érable.
-Badigeonner la viande avec le bouillon réduit et mettre au four 15 à 20 minutes. Badigeonner fréquemment durant la cuisson.
-Trancher l’épaule de porc fumé picnic et servir avec des légumes de votre choix
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(Source: Féd. des producteurs acérioles du Québec)
Allo Josée, ta recette me plaît énormément.J'ai tout les ingrédients à la maison pour la faire. Alors, je la prends en note et la testerai bientôt. Bye! Bon mardi.
RépondreSupprimerHum ça a l'air bien bon !
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