mercredi 17 novembre 2010

TORTELLINI ALLA GIGI

J’ai réellement adoré cette recette même si pour moi elle fut un peu plus longue puisque j’ai fait moi-même mes deux sauce car je n’achète jamais de sauce en sachet à par la St Hubert.


2 x 350 g Tortellini 5 fromages (moi 1 fromage et un peu moins)
1 c.à soupe de beurre
6 échalotes françaises, hachées finement (moi 1 oignon)
300 g (10 oz) prosciutto,coupé en julienne
1/2 tasse de vin blanc
1 x 400 ml sauce Alfredo O’Sole Mio (moi 500 ml de celle-ci)
1 x 400 ml sauce Napoletana O’Sole Mio (moi 500 ml de celle-ci)
250 g (8 oz) fromage parmesan, râpé

-Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon le mode d’emploi sur l’emballage.

-Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes et le prosciutto à feu moyen
en brassant régulièrement.

-Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire à feu doux pendant 1 minute.

-Ajouter la sauce Alfredo et la sauce Napoletana et laisser mijoter 10 minutes.

-Incorporer les pâtes et bien mélanger.

-Dans des bols, server les pâtes et garnir de fromage parmesan

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(Source:O Sole Mio)

3 commentaires:

  1. Miam!!! Que c'est gourmand ces belles pâtes, j'aime beaucoup :)

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  2. Humm Divinement italien et sûrement délicieux!

    Bonne fin de soirée

    Line

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  3. miammm tu me donnes très faim !!!
    bonne journée
    val

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