lundi 17 janvier 2011

ASSAISONNEMENT POUR TACOS

Mes enfants aiment beaucoup les tacos et un soir il me demande de leurs en faire pour le souper.
Je n’avait pas acheter le petit kit tout inclut, donc je fait une recherche sur Internet et tombe sur ce mélange à épices qui a fait mon bonheur. La seule chose c’est que la prochaine fois je vais mettre encore plus de poudre de chili.


1 c. à thé de poudre de chili (moi 2 c. à thé) je vais en mettre + la prochaine fois
1 c. à table de farine
1 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de poudre d’ail
3/4 c. à thé d’oignon émincée
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé de sucre
1/8 c. à thé d’origan moulu


-Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.

-Dans un grand poêle à frire, brunir 1 lb de bœuf haché jusqu’à ce que ce soit friable; égoutter le gras.

-Ajouter les épices d’assaisonnement et 2/3 tasse d’eau; mélanger ensemble.

-Amener à ébullition; réduire le feu et cuire a découvert, 7 à 10 minutes, remuer occasionnellement.

-Mettre un peu de la garniture à la viande dans les coquilles de taco chaude ou tortillas.

-Garnir avec de la laitue râpée, du fromage cheddar râpé et des tomates hachées.

-Utiliser de la salsa fraîche et du guacamole si désiré.

-Donne de la garniture à la viande pour 12 tacos

(Source: Recettes secrètes)

1 commentaire:

  1. Merci, je me cherchais justement un assaisonnement à tacos maison! :)

    RépondreSupprimer