Eh, bien là ! C’est fini d’acheter mon bouillon à fondue en boîte.
C’est vraiment trop facile et trop bon fait maison.
2 conserves (10 oz; 284 ml) de consommé de bœuf
1 oignon, moyen
3 gousses ail
2 feuilles laurier
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 c.à soupe de sauce Worcestershire
2 tasses d'eau
1 tasse de vin rouge (moi bière)
1/2 tasse de sauce chili (mon ajout)
Sel et Poivre
Sauce Tabasco
-Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.
Note: Veuiller hacher l'oignon avant de mélanger.
10 gouttes de sauces Tabasco seulement.
-Faire chauffer jusqu'à ébulition.
-Mettre le bouillon chaud dans le plat à fondue.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, Michel Verdon)
C’est vraiment trop facile et trop bon fait maison.
2 conserves (10 oz; 284 ml) de consommé de bœuf
1 oignon, moyen
3 gousses ail
2 feuilles laurier
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 c.à soupe de sauce Worcestershire
2 tasses d'eau
1 tasse de vin rouge (moi bière)
1/2 tasse de sauce chili (mon ajout)
Sel et Poivre
Sauce Tabasco
-Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.
Note: Veuiller hacher l'oignon avant de mélanger.
10 gouttes de sauces Tabasco seulement.
-Faire chauffer jusqu'à ébulition.
-Mettre le bouillon chaud dans le plat à fondue.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, Michel Verdon)
Moi c'est pareil, depuis que j'ai fait mon bouillon à fondue maison pour la première fois, je n'ai plus jamais utilisé de bouillon du commerce et c'est tellement meilleur.
RépondreSupprimerLe tien m'a l'air délicieux, il ressemble au mien d'ailleurs hihi!!
Merci! Je pique ta recette pour ma prochaine fondue:)
RépondreSupprimerJe vais aller zyeutée ta recette de bouillon Dominique
RépondreSupprimerMoi j’ai prise celle de Recettes du Québec et fait quelques petites modifications.
Et Bonne fondue Nancy ;)
Tu dors pas?? Tu penses à ta belle fondue ?? J'te comprend lol!!
RépondreSupprimerBonne nuit ma belle Josée XX
Ce petit bouillon a l'air vraiment trop bon. Il n'y a pas grand chose qui ne sont pas meilleures faites maison!
RépondreSupprimerVraiment meilleur maison...le tien est tout simple en prime :))
RépondreSupprimerAllô!
RépondreSupprimerJ'ai essayé ton bouillon de fondue qui est pas mal similaire au mien mise à part les deux conserves de concentré au lieu du bovril.J'ai adoré !
je l'ai fait et dedans plein de coriandre fraiche un régal
RépondreSupprimerEst-ce qu'on peut le congeler?
RépondreSupprimerEst-ce qu'on peut le congeler?
RépondreSupprimerOui, on peut le congeler
RépondreSupprimerKeto?????
RépondreSupprimerDésolé Sam mais je ne sais pas si c'est keto
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