jeudi 3 mars 2011

BOULETTES ROMAINES À LA TOMATES ET À L'ÉRABLE

Lorsque j’ai vue passe cette recette de ce charmant Ricardo chez la Douceurs au palais.
Je n’ai pas sus résister et j’ai imprimé la recette.
Boulettes et sauce tomate, combinaison gagnante chez moi.
J’ai placé la recette dans la pile des recettes à refaire ;)


675 g (1 ½ lb) de veau haché
2 oignons verts, hachés finement
2 gousses d'ail, hachées finement
½ tasse de lait
3 tranches de pain sans croûte, émiettées
3 c. à soupe d'huile d'olive
¼ tasse de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin
3 tasses de sauce tomate


-Dans un bol, mélanger le veau haché, les oignons verts et l'ail.

-Verser le lait dans un autre bol et y tremper le pain émietté et incorporer le tout au mélange de viande. Façonner environ 10 à 12 grosses boulettes.

-Dans une poêle, cuire les boulettes dans l'huile d'olive à feu moyen environ quelques minutes. Ajouter le sirop d'érable, le sel et le poivre et cuire environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu.

-Dans une casserole, porter à ébullition la sauce tomate. Ajouter les boulettes à la sauce. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes. Servir sur un nid de nouilles aux oeufs ou sur du riz brun à grains courts.
IMPRIMER LA RECETTE

(Source:Ricardo)

5 commentaires:

  1. Oh que vois-je...les petites boulettes de Ricardo chez toi :) Je suis très contente que tu aies aimé, nous nous étions bien régalés aussi!

    Merci pour le clin d'oeil et bonne journée Jos:)

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  2. Une recette de boulettes qui va faire fureur chez moi..miam

    bonne journée ;)

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  3. hmmm, de délicieuses boulettes laquées au sirop d'érable

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  4. Tes boulettes sont delicieuses Jos... j'en voudrais une maintenant!!!

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  5. J'ai aussi essayé ces boulettes dernièrement et elles sont franchement bonnes!!

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