vendredi 7 octobre 2011

PAPILLOTE DE POMMES DE TERRE, DE HARICOTS VERTS ET DE FROMAGE EN GRAINS

Cette papillote de pommes de terre est tout simplement divine.
Elle va être a refaire très souvent.

Comme j'avais plusieurs invité, j'ai doublé et j'ai pas fait cuire en papillote mais dans un grand plat au four recouvert de papier d'aluminium et ce fut parfait.



environ 4 portions

1 paquet de 227 g (7 1/2 oz) de haricots verts extra-fins, coupés en trois
12 pommes de terre grelots coupées en deux
1/2 tasse d'oignon rouge ciselé
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
 Sel et poivre, au goût
1 tasse de fromage en grains grossièrement haché
6 demi-tomates séchées coupées en julienne


-Plonger les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire 5 minutes. Faire refroidir sous l'eau froide, égoutter et réserver.

-Préchauffer le four à 425 °F.

-Dans un bol, mélanger les pommes de terre, l'oignon et l'huile. Saler et poivrer.

-Déposer les pommes de terre sur une feuille de papier d'aluminium et former une papillote bien scellée.

-Faire cuire au four, sur la grille du bas, 45 minutes.

-Sortir la papillote, l'ouvrir et ajouter les haricots, le fromage en grains et les tomates séchées. Bien refermer et poursuivre la cuisson au four 15 minutes.



IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Tout simplement Clodine, Robert Trottier)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire