lundi 9 janvier 2012

PAD THAÏ DE ROBERT TROTTIER


Un bien heureux mélange de saveurs pour mes papilles que fut ce délicieux repas. Mmmmmmmm


• 1 paquet de 227 g (environ 1/2 lb) de nouilles de riz (moi linguine)

Sauce
3 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de sauce au poisson
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de mirin
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de sambal oelek (moi 1 c, à thé)
1 c. à thé d'huile de sésame
Le zeste et le jus de 1 lime
2 c. à soupe d'huile végétale

Sauté
1/4 tasse d'huile d'arachide pour la cuisson
1 paquet de 454 g (environ 1 lb) de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
Sel et poivre
2 poitrines de poulet en fines lanières
1 poivron rouge en lanières
1 poivron jaune en lanières (moi rouge)
2 carottes moyennes en julienne
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de gingembre frais haché
3 oignons verts hachés, les parties blanches et vertes séparées
2 tasses de pois mange-tout en julienne
1/2 tasse d'arachides concassées (omis)
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée (omis)


-Cuire les nouilles de riz selon les indications de l'emballage. Rincer à l'eau froide et égoutter.
Réserver.


Sauce
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Sauté
-Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu vif et cuire la moitié des crevettes environ 2 minutes. Saler et poivrer légèrement. Réserver et poursuivre avec le reste des crevettes et 1 c. à soupe d'huile.

-Dans un autre poêlon, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif et cuire le poulet 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.

-Dans le même poêlon, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif et faire revenir les poivrons et les carottes environ 2 minutes.

-Ajouter l'ail, le gingembre et la partie blanche de l'oignon vert et cuire environ 2 minutes.

-Ajouter les pois mange-tout, les arachides et les herbes fraîches.

-Ajouter le mélange de sauce et les nouilles. Bien mélanger et garnir de la partie verte des oignons.


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(Source: Tout Simplement Clodine)

5 commentaires:

  1. J'adore le pad thaï! Ta recette a l'air fabuleuse, je note. Merci!

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  2. C'est un pad thaï bien garni que celui-ci. Il a l'air bien bon!

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  3. Ce pad thaï est délicieux pour l'avoir déjà fait il y a quelques mois! Ta photo est vraiment magnifique et met l'eau à la bouche Josée! Caro

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  4. Merci Mathieu et kim pour votre visite

    Merci à toi aussi Caroline et c'est vrai que c'est bien bon ;)

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  5. Je regrette mais c
    de n'est plus la recette de Robert Trottier, tu as fais beaucoup de changements.

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