mardi 12 juin 2012

BOULETTES DE DINDON MARINARA AU FROMAGE COTTAGE

Oui, oui je récidive encore avec une succulente recette de boulettes.

Que voulez-vous! j'aime ça, moi les boulettes ;)


 


  • 1 tasse de fromage cottage 2 % m.g.
  • 1/2 tasse de chapelure ordinaire
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 3 gousses d'ail émincées séparément
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1/2 c. à café de poivre, séparé en deux
  • 454 g (1 lb) de dindon haché, cru très maigre
  • 1 saucisse de dindon peau enlevée (moi italienne forte)
  • 3 tasses coulis de tomates de type passata ou purée de tomates égouttée
  • 1/2 tasse d'oignon râpé
  • 1 pincée flocons de piment fort
  • 1/2 tasse de basilic frais, haché



  • -Préchauffer le four à 425 °F.

    -Mélanger intimement le fromage cottage avec la chapelure, le parmesan, 1 gousse d'ail, les oeufs et la moitié du poivre. Émietter le dindon haché et la chair de la saucisse et mélangez-les bien, mais délicatement. Faire de ce mélange 24 boulettes de viande de même grosseur; placez-les en une seule couche dans un plat à gratin de 3 litres (9 x 13 po).

    -Mettre le plat au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient légèrement dorées et fermes. Pendant ce temps, mélanger le coulis avec l'oignon, les flocons de piment fort, l'autre gousse d'ail et le poivre restant. Napper les boulettes du mélange à la tomate et remettre au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et que la sauce ait un peu épaissi; mélanger délicatement le basilic.

    -Servir les boulettes sur un lit de pâtes ou de riz, bien chaud, et offrir du parmesan pour ceux qui veulent en rajouter.


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    (Source: Les Éleveurs de dindon du Québec)

    4 commentaires:

    1. Moi aussi j'aime les boulettes et c'est vrai que celles-ci ont l'air fort bonnes!

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    2. un délicieux plat réconfortant !

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    3. J'adooooooore les boulettes aussi!!! Toujours winner avec les enfants!

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    4. je me laisserais bien tentée... miammmm
      stéphanie

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