jeudi 9 août 2012

PILONS DE POULET AU KETCHUP ET AU GINGER ALE

C'est temps-ci j'avoue que j'opte pour ce qui se fait le plus vite possible car je profite au maximum de mon été.

Alors, voici encore une recette très simple mais, très savoureuse.



• 18 pilons de poulet
• 1 1/4 tasse de ketchup
• 1 1/4 tasse de boisson gazeuse au gingembre (Ginger ale)
• 3 grosses gousses d'ail
• Poivre noir du moulin


Préparation

-Mettre les pilons de poulet dans une grande casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 25 minutes. Retirer les pilons du liquide de cuisson, les laisser refroidir 30 minutes et enlever leur peau.
-Mettre le ketchup, la boisson gazeuse et les gousses d'ail dans un bol. Poivrer généreusement et bien fouetter. Verser la sauce dans un grand sac à glissière pour la congélation et ajouter les pilons de poulet. Expulser le plus d'air possible du sac, puis le fermer hermétiquement. Laisser mariner au réfrigérateur 24-48 heures.

-Préchauffer le four à 375 F.
-Retirer les pilons du sac et les déposer, avec la marinade, dans un plat à lasagne. Mettre le plat au centre du four et cuire 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les pilons soient tendres et que la chair ne soit plus rosée. Mouiller les pilons avec la marinade quelques fois durant la cuisson.

-Retirer le plat du four et transférer les pilons dans une grande assiette creuse. Verser la marinade dans une petite casserole, la faire bouillir 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à l'obtention d'une texture nappante, puis la verser sur les pilons ou la servir séparément dans un petit ramequin.


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(Source: Tout simplement clodine, par Jean-François Plante)

mardi 7 août 2012

RIZ À LA LIME

Me voilà enfin de retour après de bonnes vacances bien méritées,
Voici pour mon retour une petite recette toute simple et bien pratique pour accompagner différent de vos mets ;)


  


2 tasses de riz basmati
1 c. à soupe d'huile
3 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de miel
Le zeste râpé de 1 lime
1 c. à soupe de jus de lime
2 oignons verts, hachés
Sel et poivre


-Dans une casserole, faire revenir le riz dans l'huile environ 2 minutes sans coloration.

-Ajouter le bouillon, le miel et le zeste de lime. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu au minimum. Remuer et couvrir.

-Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

-Ajouter le jus de lime et les oignons verts. Rectifier l'assaisonnement.


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(Source: Ricardo)