C'est temps-ci j'avoue que j'opte pour ce qui se fait le plus vite possible car je profite au maximum de mon été.
Alors, voici encore une recette très simple mais, très savoureuse.
• 18 pilons de poulet
• 1 1/4 tasse de ketchup
• 1 1/4 tasse de boisson gazeuse au gingembre (Ginger ale)
• 3 grosses gousses d'ail
• Poivre noir du moulin
Préparation
-Mettre les pilons de poulet dans une grande casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 25 minutes. Retirer les pilons du liquide de cuisson, les laisser refroidir 30 minutes et enlever leur peau.
-Mettre le ketchup, la boisson gazeuse et les gousses d'ail dans un bol. Poivrer généreusement et bien fouetter. Verser la sauce dans un grand sac à glissière pour la congélation et ajouter les pilons de poulet. Expulser le plus d'air possible du sac, puis le fermer hermétiquement. Laisser mariner au réfrigérateur 24-48 heures.
-Préchauffer le four à 375 F.
-Retirer les pilons du sac et les déposer, avec la marinade, dans un plat à lasagne. Mettre le plat au centre du four et cuire 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les pilons soient tendres et que la chair ne soit plus rosée. Mouiller les pilons avec la marinade quelques fois durant la cuisson.
-Retirer le plat du four et transférer les pilons dans une grande assiette creuse. Verser la marinade dans une petite casserole, la faire bouillir 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à l'obtention d'une texture nappante, puis la verser sur les pilons ou la servir séparément dans un petit ramequin.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Tout simplement clodine, par Jean-François Plante)
Alors, voici encore une recette très simple mais, très savoureuse.
• 18 pilons de poulet
• 1 1/4 tasse de ketchup
• 1 1/4 tasse de boisson gazeuse au gingembre (Ginger ale)
• 3 grosses gousses d'ail
• Poivre noir du moulin
-Mettre les pilons de poulet dans une grande casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 25 minutes. Retirer les pilons du liquide de cuisson, les laisser refroidir 30 minutes et enlever leur peau.
-Mettre le ketchup, la boisson gazeuse et les gousses d'ail dans un bol. Poivrer généreusement et bien fouetter. Verser la sauce dans un grand sac à glissière pour la congélation et ajouter les pilons de poulet. Expulser le plus d'air possible du sac, puis le fermer hermétiquement. Laisser mariner au réfrigérateur 24-48 heures.
-Préchauffer le four à 375 F.
-Retirer les pilons du sac et les déposer, avec la marinade, dans un plat à lasagne. Mettre le plat au centre du four et cuire 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les pilons soient tendres et que la chair ne soit plus rosée. Mouiller les pilons avec la marinade quelques fois durant la cuisson.
-Retirer le plat du four et transférer les pilons dans une grande assiette creuse. Verser la marinade dans une petite casserole, la faire bouillir 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à l'obtention d'une texture nappante, puis la verser sur les pilons ou la servir séparément dans un petit ramequin.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Tout simplement clodine, par Jean-François Plante)