mardi 21 mai 2013

BOUILLON À FONDUE AU CURCUMA

Je fais toujours le même bouillon à fondue et cette fois j'avais envie de changement alors j'ai décidé de sortir ma petite gang de mon traditionnel bouillon à fondue pour celle-ci au curcuma.
Vraiment très bon ce bouillon est surtout avec des crevettes avec lesquelles je me suis délectés ;)
 
 




Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portions: 6



BOUILLON
2 oignons
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à soupe de curcuma moulu
2 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à soupe d'huile dolive
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de pâte de tomates
1/2 à 1 c. à thé de Tabasco
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
Sel et poivre

GARNITURES
 225 g (1/2 lb) de poitrine de poulet, coupée en lanières
 375 g (3/4 lb) de crevettes crues, décortiquées
 375 g (3/4 lb) de boeuf à fondue
 2 tasses de bouquets de brocoli
 2 tasses de bouquets de chou-fleur de couleur
 2 tasses de chou chinois coupé grossièrement à la diagonale
1 poivron rouge, coupé en carrés
8 mini bok-choy
12 shiitakes, sans la queue
ou
Autres champignons



BOUILLON
-Au robot, hacher finement les oignons et l'ail avec les épices. Dans une casserole, faire revenir la purée dans l'huile 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 15 minutes. Saler généreusement.

GARNITURES
-Placer les viandes et crevettes séparément dans des assiettes. Placer les légumes dans une grande assiette de service. Verser le bouillon chaud dans une casserole à fondue et le déposer sur le réchaud au centre de la table.

-Servir avec les sauces à fondue.



IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Ricardo)

3 commentaires:

  1. Mmmm Josée!! Moi qui adore le curcuma je salive devant ton bouillon. Pas toujours facile de faire sortir sa famille de la zone de confiance;)

    RépondreSupprimer
  2. salut josée

    tu sert ça aec quoi car moi j'aime pas le poisson ni les fruits de mers
    merci

    RépondreSupprimer
  3. Isabelle, regarde dans les garnitures, moi j'ai servie avec du bœuf et du poulet, je sais que tu aimes pas les fruits de mers mais c'était très bon avec des crevettes

    RépondreSupprimer