mercredi 24 juillet 2013

FILET DE SAUMON AU VINAIGRE BALSAMIQUE, MIEL ET DIJON

Dire qu'il y a quelques années, je ne voulais rien savoir à manger du poisson. Mes parents qui sont gaspésiens ne me trouvaient pas drôle du tout car il n'y avait rien à faire avec moi, j'aimais pas ça DU TOUT.
Maintenant que je suis une grande fille avec 2 beaux garçons, j'adore le poisson, trouver l'erreur.
Alors voici une autre excellente recette de saumon pour ceux qui sont comme moi et qui adorent, ce poisson ;)
 

4 portions de filets (ou darnes) de saumon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de miel liquide
1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon ou de moutarde à l’ancienne
2 c. à thé d’huile d’olive
1 à 2 c. à thé d’origan frais (moi graines de sésame)



-Préchauffer le four à 450 °F.

-Déposer le saumon, peau dessous, sur un plat à four tapissé de papier d’aluminium.

-Mélanger le vinaigre, le miel, la moutarde et l’huile. En napper le saumon. Parsemer de graines de sésame. Cuire au centre du four de 11 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse à la fourchette.

-Retirer du four. Servir avec une spatule en métal, en laissant la peau sur le papier.


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(Source: Paul Desrochers)

5 commentaires:

  1. Tellement bon le saumon, j'adore ta recette!

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  2. Ça ne fait pas bien années que je mange du poisson moi aussi, par contre j'ai toujours aimé le saumon:)

    Je retiens ta belle recette!

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  3. Miam! J'adore le poisson moi et cette petite sauce dessus, j'adore!

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  4. Délicieux comme recette ! Nous avons entaillé légèrement le filet de saumon à trois endroits afin que la marinade pénètre

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