mardi 4 février 2014

HACHIS DE VIANDE D'ORIGNAL AUX TOMATES

Comme plusieurs d'entre vous le savez, mon amoureux est un chasseur alors je n'achète pas de bœuf et cuisine avec de l'orignal ou du chevreuil. Ce hachis serait tout aussi bon avec n'importe quelle viande hachée alors si vous n'avez pas d'orignal ne vous privez pas de cette recette car c'est très bon.


2 c. à soupe d’huile d’olive
1 lb (454g) d’orignal haché ou chevreuil
1 oignon, haché finement
1 grosse gousse d’ail haché finement
8 grosses pommes de terre
1 grosse boîte de tomates en dés égouttées
1 boîte de consommé au bœuf (398 ml)
2 c. à soupe de pâte de tomates
½ c. à thé de thym
1 c. à thé d’origan
2 c. à soupe de beurre
Une pincé de muscade
½ tasse de lait ou crème


-Mettre les pommes de terre dans du papier de plomb et mettre au four pour 1 heure à 350 F (Moi, j'ai fait bouillir).

-Dans un bon poêlon, faite  revenir l'oignon et l'ail dans l’huile d’olive environ 4 minutes.

-Ensuite y mettre la viande hachée, laisser grisoller pour quelques minutes.

-Ajouter la contenue de la boîte de consommé de bœuf.

-Ajouter les tomates égouttées avec la pâte de tomates.

-Ajouter l’origan avec le thym.

-Laisser bouillir à feu moyen environ de 20 à 30 minutes.

-Lorsque les pommes de terre sont cuites, les piler avec le lait ou la crème, le beurre et ajouter la pincée de muscade.

-Mettre le hachis de viande aux tomates dans un plat allant au four…mettre par-dessus la viande la purée de pommes de terre.

-Mettre au four environ 20 minutes où jusqu’à ce que le dessus soit dorée.



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(Source: Buckaroo)

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