mercredi 3 juin 2015

HUMMUS À L'AVOCAT

voici une recette de humus toute différente de ce que nous mangeons à la maison habituellement
 mais qui fut bien appréciés.




 1 boîte de pois chiches
 2 avocats mûrs moyennes
 3 c. à soupe d'huile d'olive
 1 1/2 c. à soupe de  tahini
 3 c. à thé de jus de  lime frais
 1 gousse d'ail, pelées
 Sel et poivre  fraîchement moulu au goût
 1/8 c. à thé de cumin
 1 à  2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre, finement hachées, pour la garniture  (pas mit)
 Flocons de piment rouge, pour la garniture


-Égoutter et rincer les pois chiches, puis les mettre dans le robot culinaire avec le cumin, les avocats pelés et dénoyautés, la gousse d'ail, le jus de citron et le tahiné.

-Mixer tout en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à l'obtention d'une texture fine.

-Saler selon votre goût.


-Si désiré et saupoudrer de coriandre et de flocons de piment rouge.

-Servir avec des petits pains pita ou des bâtonnets de carottes, branches de céleri ou tout autre légume de votre choix.



imprimer la recette



(Source: Cooking Classy)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire