vendredi 11 décembre 2015

SOUPE À L'OIGNON À LA BIÈRE ET AUX SEPT ÉPICES


Une bien bonne soupe réconfortante et bien goûteuse qui fut bien appréciée.
 



Portions : 8

5 gros oignons hachés finement
4 boîtes consommé de bœuf de 284 ml
2 boîtes eau de 284 ml
2 bières (bouteilles de 341 ml)
2 c. à soupe beurre ou margarine
Fromage mozzarella râpé
2 c. à thé fines herbes
1/2 c. à thé romarin
1/2 c. à thé estragon
1/2 c. à thé basilic
1/2 c. à thé cerfeuil
1/2 c. à thé thym
1/2 c. à thé sarriette
Sel et poivre au goût
Croûtons ou pain croûté


-Faire revenir les oignons dans le beurre de 2 à 3 minutes.

-Ajouter les boîtes de consommé de bœuf, l'eau et les bières. Bien mélanger. Chauffer sans faire bouillir.

-Ajouter les épices. Bien mélanger. Laisser mijoter 45 minutes.

-Couper des croûtons et déposer au fond d'un bol à soupe à l'oignon.

-Verser le mélange de soupe chaud sur les croûtons.

Déposer le fromage râpé dans les bols.

-Mettre au four à gril et faire gratiner.

-Servir.


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(Source: Recettes de Québec, claudeproulx)

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