Une bien bonne soupe réconfortante et bien goûteuse qui fut bien appréciée.
Portions : 8
5 gros oignons hachés finement
4 boîtes consommé de bœuf de 284 ml
2 boîtes eau de 284 ml
2 bières (bouteilles de 341 ml)
2 c. à soupe beurre ou margarine
Fromage mozzarella râpé
2 c. à thé fines herbes
1/2 c. à thé romarin
1/2 c. à thé estragon
1/2 c. à thé basilic
1/2 c. à thé cerfeuil
1/2 c. à thé thym
1/2 c. à thé sarriette
Sel et poivre au goût
Croûtons ou pain croûté
-Faire revenir les oignons dans le beurre de 2 à 3 minutes.
-Ajouter les boîtes de consommé de bœuf, l'eau et les bières. Bien mélanger. Chauffer sans faire bouillir.
-Ajouter les épices. Bien mélanger. Laisser mijoter 45 minutes.
-Couper des croûtons et déposer au fond d'un bol à soupe à l'oignon.
-Verser le mélange de soupe chaud sur les croûtons.
Déposer le fromage râpé dans les bols.
-Mettre au four à gril et faire gratiner.
-Servir.
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(Source: Recettes de Québec, claudeproulx)
Comme elle doit être savoureuse cette soupe !
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