Voici une bonne soupe repas qui fut bien appréciée de tout mon petit monde.
1 c. à tab d'huile d'olive
1 lb (500 g) de saucisses italiennes coupées en tranches de 1 po (2,5 cm)
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
3 tasses de pommes de terre pelées, coupées en cubes
1/2 c. à thé de fines herbes séchées à l'italienne
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
1/4 c. à thé de flocons de piment fort
3 tasses d'eau
1 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
2 tasses de feuilles de bette à carde (ou épinards) tassées, hachées grossièrement (moi épinards)
1/2 tasse de parmesan râpé
-Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses et les faire dorer de 4 à 5 minutes en brassant de temps à autre. Réserver dans un bol. Dégraisser la casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, les pommes de terre, les fines herbes, le poivre et les flocons de piment fort. Cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
-Ajouter l'eau et le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les saucisses réservées, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres. Ajouter la bette à carde et poursuivre la cuisson, à couvert, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Au moment de servir, parsemer chaque portion du parmesan.
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(Source: Coup de Pouce)
Elle me plait bien cette soupe... Et avec la saucisse, à mon homme aussi ;)
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