dimanche 18 septembre 2016

CRÈME DE CAROTTES,PATATES DOUCES ET GINGEMBRE

Une bonne crème de carotte avec un léger goût sucré.




3 pommes de terre
2 patates douces
3 carottes
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
6 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
Quelques tiges de ciboulette hachées (facultatif)


-Peler les pommes de terre, les patates douces et les carottes, puis les couper en cubes. Hacher l'oignon.

-Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre 1 minute.

-Verser le bouillon et porter à ébullition. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

-À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en potage homogène.

-Au moment de servir, garnir chacune des portions d'un filet d'huile d'olive et de ciboulette, si désiré.


https://docs.google.com/document/d/1fFPdWU6-6cSeeQuyrfHQ25OXJGkCjamzhImkYobYAzE/edit?usp=sharing




(Source: Pratico Pratiques)

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