dimanche 16 octobre 2016

MIJOTÉ DE BŒUF AU WHISKY ET AU FENOUIL

Voici une autre belle recette avec un bon rôti de palette. 
J'aime beaucoup cette coupe de viande,
car cuit quelques heures elle est tellement tendre et savoureuse.




1/4 tasse de farine
1,5 kg (3 lb) de palette de bœuf avec os (moi sans os)
1/4 tasse  d'huile d`olive
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de whisky
1/2 c. à thé de thym séché
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
1 bulbe de fenouil, émincé




-Préchauffer le four à 350 °F.

-Fariner la viande.

-Dans une grande casserole, dorer la viande des deux côtés dans la moitié de l'huile. Réserver.

-Dans la même casserole, dorer l'oignon et l'ail dans le reste de l'huile.

-Déglacer avec le whisky. Ajouter le thym, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.

-Remettre la viande dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu.

-Placer au four et cuire environ 2 h 45 à découvert. Ajouter le fenouil environ 30 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

-Délicieux avec de la purée de pommes de terre.











(Source: Ricardo)

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