Voici une autre belle recette avec un bon rôti de palette.
J'aime beaucoup cette coupe de viande,
car cuit quelques heures elle est tellement tendre et savoureuse.
1/4 tasse de farine
1,5 kg (3 lb) de palette de bœuf avec os (moi sans os)
1/4 tasse d'huile d`olive
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de whisky
1/2 c. à thé de thym séché
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
1 bulbe de fenouil, émincé
-Préchauffer le four à 350 °F.
-Fariner la viande.
-Dans une grande casserole, dorer la viande des deux côtés dans la moitié de l'huile. Réserver.
-Dans la même casserole, dorer l'oignon et l'ail dans le reste de l'huile.
-Déglacer avec le whisky. Ajouter le thym, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.
-Remettre la viande dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu.
-Placer au four et cuire environ 2 h 45 à découvert. Ajouter le fenouil environ 30 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
-Délicieux avec de la purée de pommes de terre.
(Source: Ricardo)
Très appétissant ton mijoté !
RépondreSupprimerMiam quel beau rôti! Moi aussi j'adore cette partie!
RépondreSupprimerCette viande a l'air fondante à souhait !
RépondreSupprimeravec du whisky ! le goût doit être extra
RépondreSupprimer