mercredi 14 décembre 2016

BOEUF BRAISÉ, MIEL AUX ÉPICES

Voici un bon braisé bien goûteux qui fut bien apprécié dans mon chez moi.


(4 portions)



1 rôti de palette de bœuf sans os de 1 kg (2,2 lb)
1 tasse de sauce demi-glace
3/4 de tasse de bouillon de bœuf
1 oignon émincé
4 gousses d'ail entières pelées
sel au goût

Pour le miel aux épices:
1/4 de tasse de miel
1/4 de tasse de jus de citron
1 c. à soupe de graines de coriandre écrasées
2 c. à thé de harissa
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de sumac (pas mis)



-Préchauffer le four à 375 °F.

-Dans un bol, mélanger les ingrédients du miel aux épices.

-Retirer l'excédent de gras du rôti de palette. Badigeonner généreusement toute la surface du rôti de miel aux épices.

-Déposer le rôti dans une cocotte à fond épais. Ajouter la sauce demi-glace, le reste du miel aux épices, le bouillon, l'oignon et les gousses d'ail. Saler.

-Couvrir et cuire au four de 2 heures à 2 heures 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.


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