lundi 30 décembre 2019

CARRÉS AUX CANNEBERGES FRAÎCHES

Un bon petit dessert qui n'est pas compliqué à exécuter et tellement bon.
Que j’ai déniché dans le blog de Sakya.




1 sac (12 oz; 340 g) de canneberges, fraîches
2 petites pommes coupées en petits dés (mon ajout)
1 tasse (250 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) raisins secs
2 c.à soupe (30 ml) eau, froide
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
1 1/2 c.à thé (7 ml) bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) beurre, froid
1 tasse (250 ml) cassonade
2 tasses (500 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)



-Dans une casserole , faire cuire les canneberges avec le sucre, jusqu’à ce quelles soient tendres ( environ 5 minutes ). Les réduire en purée au pilon et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes.

-Ajouter les raisins secs et prolonger la cuisson 2 min.

-Délayer la fécule de maïs dans l'eau. L’ajouter à la purée et la laisser cuire jusqu’à ce quelle épaississe. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu’à l’utilisation.

-Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

-Y mélanger le beurre jusqu’à ce que l’appareil soit grumeleux.

-Y incorporer la cassonade et les flocons d'avoine.

-Étaler la moitié de la préparation dans un moule carré de 9 po (23 cm).

-Recouvrir uniformément de la purée aux canneberges, puis du reste du mélange aux flocons d’avoine.

-Faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min.

-Laisser légèrement refroidir avant de les tailler en carrés.




(Source Déclinaison : Livre Biscuits Irrésistibles)


1 commentaire:

  1. Wow cette recette a vraiment l'air bonne ! Je n'avais jamais vu ça ! Merci !

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