lundi 18 mai 2020

BAGELS STYLE MONTRÉAL (plein-goût)

Ces bagels ont fait l'unanimité car toute ma maisonnée à adorer. À refaire et à refaire.




1 1/2 tasse lait bouillant
1/4 tasse beurre
1/8 tasse sucre (35 ml)
1 sachet levure sèche (ou 2 c. à thé)
1 pincée sel
1 oeuf blanc et jaune séparés
3 tasses farine
2 cuillères à table lait

Plein-goût
2 cuillères à café de graines de sésames noires
2 cuillères à café de graines de pavot
1 cuillère à soupe d'oignons séchés
1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
1/4 cuillère à café de poudre d'ail ou ail granulé

-Mis 2 c. à soupe dans le mélange de farine 




-Verser le lait bouillant dans un grand bol et y incorporer le beurre
et le sucre et laissez tiédir le mélange

-Saupoudrer la levure et laisser reposer dans le bol 15 min en
fermant le bol (mettre une assiette sur le dessus). Il faut que le
mélange devienne mousseux et qu'il ait pris de l'expansion.

-Incorporer graduellement le sel, le blanc d'oeuf et la farine an
d'obtenir une pâte souple (rajouter un peu de farine au besoin).

-Pétrir la pâte 5 min jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et
homogène et la mettre dans un bol propre.

-Couvrir le plat d'une pellicule de plastique huilée et laisser la
lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé.

-Diviser la pâte en 16 morceaux de grosseur égale.

-Rouler la en saucisson et donner lui la forme d'un bagel. Bien
pincer les extrémités pour qu'elles restent collés.

-Disposer les sur une plaques à biscuit recouverte d'un papier à
ciré graissé, couvrez-les et attendre 10 minutes.

-Préchauffer le four à 400°F (200°C). Porter une grande casserole d'eau
à ébullition. Plonger délicatement un à un les bagels dans l'eau
sans qu'ils ne se touchent, de 15 à 20 secondes. Ensuite les
remettre sur la plaque à biscuit.

-Battre le jaune d'oeuf et les 2 c. à table de lait. Badigeonner
légèrement les bagels. Vous pouvez soit les laisser comme ça ou
rajouter des graines de sésame (moi le mélange plein-goût) ou de pavot en les tapotant sur le
dessus. 

-Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et
levés et qu'il sonnent creux lorsqu'on les tapotes.






(Source: Recettes du Québec)



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