dimanche 17 mai 2020

BISCUITS TENDRES AUX BANANES, NOIX ET CHOCOLAT

Attention ces biscuits sont totalement addictifs. 
J'ai fait environ 40 biscuits le matin et le soir arrivé, je suis arrivée pour en prendre 1 et surprise, il en restait 3, encore chanceuse qu'ils ont pensé à m'en laisser pour que j'y goûte.



(Donne environ 40 galettes)

Mélange -1
½ tasse de margarine non hydrogénée
½ tasse de yogourt nature 
½ tasse de cassonade blonde tassée
½ tasse de sucre
2 oeufs
3 bananes mûres
1 pincée de sel

Mélange -2
3 tasses de farine non blanchie
2½ c. a thé de poudre a pâte
½ c a thé de bicarbonate de soude (soda)


½ tasse de lait
1 c. a thé de vinaigre
¾ tasse de noix de Grenoble hachés
½ tasse de mini pépites de chocolat noir



-Bien mélanger les ingrédients du mélange -2 et réserver.

-Mélanger lait et vinaigre et réserver.

-Au mélangeur électrique bien battre les ingrédients du mélange -1, y ajouter les 2/3 de la farine et bien battre, ajouter le lait, bien l'incorporer, et ajouter le reste de la farine. Battre pour
une minute.

-À la spatule ajouter les noix et le chocolat.

-On dépose une grosse c. à soupe bombée de pâte sur une plaque a biscuit graissé.
On s'aide d'une deuxième cuillère, pour faire glisser.

-Ce n'est pas nécessaire de graisser a chaque fournée, une fois suffit.

-Cuire dans un for préchauffé à 350°F entre 18 et 25 minutes dépendant la cuisson désirez.

-Les raisins secs seraient bien en remplacement du chocolat.




(Source: Passion recettes)

2 commentaires: