J'ai déniché cette petite recette chez mon amie EstherB
À refaire assurément
3 c. à soupe de farine
1 rôti de palette d'environ 2 lbs (1 kg)
1 c. à soupe de beurre
2 oignons pelés et coupés en deux
¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) de bière brune
4 tasses (1 L) de bouillon de bœuf maison
2 branches de thym frais
2 branches de romarin frais
1 c. à soupe de gingembre frais, grossièrement coupé
2 c. à soupe de miel
sel et poivre au goût
-Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
-Fariner la viande. Dans une casserole allant au four chauffée à feu moyen, saisir la viande dans le beurre 3 minutes de chaque côté. Réserver.
-Dans la même casserole, faire revenir les oignons 2 minutes.
-Ajouter les autres ingrédients et mélanger.Remettre le rôti de palette dans la casserole.
-Retirer du feu, couvrir et faire cuire au four 2 heures 30 minutes.
-À la sortie du four, retirer les branches de thym et de romarin.
Dégraisser le jus de cuisson en utilisant une louche ou en le mettant au réfrigérateur de 2 à 3 heures pour qu'il soit plus facile de retirer le gras.
-Servir la palette de bœuf avec sa sauce.
NOTE: La sauce était trop claire j'ai épaissi avec de la fécule de maïs et de l'eau.
(Source: TV-Hebdo)
Bien contente que tu aies aimé, merci pour le clin d’œil!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche !
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