jeudi 8 décembre 2022

SLOPPY JOE TOUT EN UN AU FOUR



Voici une belle variante du Sloppy Joes traditionnels, un plat réconfortant qui plaira à toute la famille.









1 1/2 livre de bœuf haché maigre
1 gros oignon blanc, coupé en dés
1 gros poivron vert, coupé en dés (moi rouge)
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel d'ail
1 (15 onces) de sauce tomate (moi une boîte de 680 ml)
3/4 tasse de ketchup
1 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
3 c. à soupe de beurre fondu
1 gros œuf
3/4 tasse de fromage cheddar râpé





-Préchauffer le four à 400°F.

-Dans une grande poêle à feu moyen, cuire le bœuf haché jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'oignon coupé en dés et le poivron et laisser sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Incorporer la cassonade, la sauce Worcestershire, la moutarde sèche et le sel d'ail. Ajouter la sauce tomate et le ketchup et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Laissez le mélange mijoter à feu doux pendant que vous préparez la garniture.

-Pour la garniture, ajouter la farine, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Incorporer le lait, le beurre fondu et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le fromage râpé.

-Verser le mélange de viande dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Déposer uniformément la garniture sur le mélange de viande. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.










(Source: Maegan)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire