mercredi 23 septembre 2009

OSSO BUCCO AU POULET (MIJOTEUSE)

J’ai beaucoup aimé cette recette.

La seule chose c’est que je n’ai pas mit la vinaigrette, moi j’ai utilisé 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe très comble d’origan séché.

C’est à refaire très assurément.


8 cuisses de poulet désossées et sans peau (1 lb/500 g)
1/4 tasse de farine
1 carotte, hachée fin
1 boîte (19 oz liq./540 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
2 c. à soupe de vinaigrette Tomate confite et origan SIGNATURE KRAFT
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1 1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit
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-Fariner le poulet directement dans la cocotte de la mijoteuse.
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-Ajouter les autres ingrédients, sauf le riz; remuer.
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-Couvrir.
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-Cuire à BASSE température de 6 à 8 heures (ou à HAUTE température de 3 à 4 heures).
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(Source: Kraft)

jeudi 17 septembre 2009

GAUFRES DE LIÈGE

Comme j’avais pris un petit temps de pose de mon blog, il y a déjà un petit bout de temps que j’avais fait cette superbe recette publier par cette charmante Esther

Et depuis cette fameuse fin de semaine où j’ai réalisé ces délicieuses gaufres, j’ai deux petits chants d’oiseaux qui murmurent à mes oreilles,
« Maman tu peux refaire les gaufres avec les grain de sucre, S.V.P, c’était trop bon »
Mais deux bé bittes à fruits sont sous le charme total de ces gaufres.


375 gr de farine (2 2/3 tasses + ¼ tasse)
220 ml de lait tiède (environ 7 onces)
1 sachet de levure de boulangerie déshydraté (2¼ c. à thé de Instarferm ou Fleishmann's)
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
180 gr de beurre (¾ tasse)
150 gr de sucre perlé ( 1 tasse)
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-Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.
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-Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs.
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-Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte. Laissez reposez 30 minutes. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporé. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.
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-Préparez le gaufrier ainsi que les garnitures (nutella, sucre glace, confiture) Ne huilez pas trop les plaques du gaufrier car la pâte contient pas mal de beurre donc normalement les gaufres ne devraient pas coller.
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-Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques. Refermez et laissez cuire.
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-Surveillez pour ne pas qu'elles crament, il faut qu'elles soient dorées.
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mercredi 16 septembre 2009

SALADE D'ARTICHAUTS ET DE COEURS DE PALMIER

C’est une excellente recette de salade que j’ai trouvé dans le blog de Maripel,
« La fille de l’anse aux coques ». Allez visiter son blog il regorge de belles recettes de salade et bien plus !


1 boîte de cœurs d’artichauts égouttés et en quartiers-
1 boîte de cœurs de palmier égouttés et tranchés
4 tasses de mesclun (Moi romaine)
1 poivron vert coupé en fines lamelles
½ oignon rouge tranché mince séparé en rondelles
½ tasse d’olives noires dénoyautées
20 tomates cerise
½ tasse de fromage feta en cubes
1 c. à thé de câpres
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VINAIGRETTE:
½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
¼ tasse de vinaigre balsamique
1 c. à thé d’origan ou de basilic frais haché (mis du basilic)
2 gousses d’ail émincé
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-Dans un grand bol à salade, mélangez tous les ingrédients sauf le fromage feta et les câpres.
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-Fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette et ajouter la salade.
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-Garnissez le dessus de la salade avec les cubes de fromage feta et les câpres
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(Source: Renoir)

mardi 15 septembre 2009

SALADE DE MACARONI À LA CRÈME SURE ET MAYONNAISE

Salut à tous,
J’ai plusieurs recettes à partager avec vous dans les prochains jours.
Car j’ai pris des vacances de mon blog mais pas de ma cuisine.
Pour commencer voici ma recette de salade de macaroni que nous aimons beaucoup à la maison et que je fais depuis presque toujours.


1 poivron rouge, coupé en petits dés
1 branche de céleri, coupé en petits dés
1 oignon vert, haché finement
1 échalote française, hachée finement
1 carotte, râpé
6 tasses de macaroni cuit

VINAIGRETTE:

1/2 tasse de crème sure
1/2 tasses de mayonnaise Hellmann's
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de persil
1/2 c. à thé de sucre
sel et poivre au goût

-Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble

-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette

-Mélanger ensemble les ingrédients de la salade et de la vinaigrette.

Bon appétit

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(Source: Le coin recettes de Jos)