J'ai adoré cette façon de faire cuir le porc et lorsque je le coupais, je dévorais la petite croûte qui était dessus, un vrai délice.
Vraiment très, très bon.
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir
2 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de sucre blanc
1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d'épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
1/2 tasse de moutarde préparée (moutarde jaune)
-Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.
-Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices. Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement. Ajouter un peu d’eau au besoin.
-Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.
-Si désiré, servir avec la sauce BBQ pour les mordus de « ribs ».
-Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices. Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement. Ajouter un peu d’eau au besoin.
-Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.
-Si désiré, servir avec la sauce BBQ pour les mordus de « ribs ».
(Source: à la di Stasio de Fred Morin du Joe Beef)
Cette recette est celle de Fred Morin du Joe Beef. Le credit devrait lui revenir.
RépondreSupprimerVoir la source sous la recette ;)
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